Veranstaltungen 2023

  • am 24. Mai 2023 trafen sich 26 Mitglieder zu einem gemütlichen Höck im Restaurant Frohsinn in Opfikon. Das Kernteam nutzte die Gelegenheit und machte diverse Vorschläge für den diesjährigen Sommeranlass; den grössten Zuspruch erhielt der Ausflug "Appenzell".
  • am 22. August 2023 führte unser Tagesausflug uns ins Appenzellerland. Bei herrlichem Sommerwetter genossen die 30 RCC Mitglieder am Vormittag die Führung "Öses Dooff". In zwei Gruppen zeigten uns die beiden kompetenten Guides die Sehenswürdigkeiten von Appenzell AI mit seinen vielen bunten Häusern und vermittelten uns eine Fülle von Wissenswertem zur Geschichte und Gegenwart.  Abgerundet wurde der Rundgang mit einem feinen Apéro. Für unser Mittagessen fuhren wir zum Panoramarestaurant "FREUDENBERG" und genossen das leckere Menü auf der Sonnenterrasse mit herrlicher Aussicht über den Talkessel von Appenzell.  Am Nachmittag stand ein interessanter Rundgang durch den Produktionsbetrieb der Goba AG in Gontenbad auf dem Programm. Von den beiden sehr engagierten und kompetetn Damen haben wir erfahren, wie das kostbare Mineralwasser von der Quelle bis in die Flasche kommt.  Abgerundet wurde der Besuch mit einer Degustation der Produkte, bevor es mit dem Car wieder heimwärts ging.
  • am 28. November 2023 fand unser Herbstanlass statt und 21 RCC Mitglieder besuchten am Nachmittag die Confiserie Speck in Zug. Zu Beginn haben wir Informationen zum traditionellen Familienbetrieb erfahren und anschliessend wurde uns gezeigt, wie die berühmte Zuger Kirschtorte hergestellt wird und wie der Kirsch ins Stängeli kommt. Abgerundet wurde die Führung mit Kaffee inklusive Kirschtorte sowie einer abschliessenden Degustation der Kirschstängeli.

 

Der Videoclip zeigt eine kurze Zusammenfassung von unserem Herbstanlass bei der Confiserie Speck in Zug.

Danke an den "Filmproduzenten" und unser Mitglied Peter Lanz.